入党申请书
当前位置:首页 > 入党申请书 > 列表页

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动应知应会(附答案)-免费下载

百纳文秘网  发布于:2020-09-19 08:42:57  分类: 入党申请书 手机版

不忘初心、牢记使命主题教育活动应知应会

1、不忘初心、牢记使命主题教育开展的时间?

答案: 中央、市委:2019年6月至8月底;市局党委:2019年6月至9月初。

2、不忘初心、牢记使命主题教育开展范围?

答案: 中央、市委:以县处级以上领导干部为重点,在全党开展。市局党委:以处级以上领导干部为重点,在全市公安机关各级党组织和党员中开展。

3、不忘初心、牢记使命主题教育的根本任务是?

答案: 中央、市委:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。市局党委:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚全警意志,为实现中华民族伟大梦想贡献公安力量。

4、不忘初心、牢记使命主题教育的总要求是?

答案: 守初心、担使命,找差距、抓落实。

5、不忘初心、牢记使命主题教育的目标是?

答案: 理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

6、中国共产党人的初心和使命?

答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

7、不忘初心、牢记使命主题教育工作安排 ?

答案:不划阶段,不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

8、不忘初心、牢记使命主题教育交流研讨重点

答案:围绕四个专题开展集中学习交流研讨:一是坚定理想信念,永葆对党的忠诚心;二是树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心;三是敢于担当斗争,永葆对事业的进取心;四是严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心。

9、中央工作会议情况

答案:中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议5月31日召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。

本文已影响